区领导“四不两直”检查小区物业管理混乱及违法建设问题,曾赞荣强调真诚倾听群众呼声 积极回应每件群众关切

发布时间:2019-08-19 文章来源:区信息中心? 【字号

817日,区委书记曾赞荣以四不两直方式来到新华街道加华印象街小区和梨园镇群芳三园小区,就物业管理混乱问题和市民热线反映违法建设问题现场办公,推进问题解决。他强调,要高度重视群众意见,真诚倾听群众呼声,积极回应每件群众关切,务必做到民有所呼、我有所应,与百姓共同创造幸福美好生活。区委副书记、区长赵磊一同检查。

目前,加华印象小区正在实施海绵城市工程和自来水管道更换工程。进入小区,因施工造成的路面破损、绿色苫盖网散布、砖头随意堆放等问题十分突出,对居民出行造成不便。院内杂草丛生,废弃垃圾桶、拖把、旧轮胎等杂物零星散落在墙角或草坪中,各单元楼?下垃圾桶未分类,桶上污迹斑斑,环境脏乱差问题显着。

曾赞荣边仔细了解小区存在问题,边耐心倾听群众呼声。他强调,一定要高度重视群众意见,回应每件群众关切,立行立改,绝不能推诿拖延。要利用“吹哨报到”机制,由主管副区长牵头,组织各相关单位合力推动问题解决。

近日有市民热线反映,群芳三园小区内楼与楼之间有违法建设,存在安全隐患。检查发现,小区内有一排蓝顶彩钢房,14间房屋均已出租。物业工作人员介绍,该处彩钢房由车库改造而成,而车库早已被开发商出售。

曾赞荣敲门进入一间彩钢房,不大的屋内多人居住,且有煤气罐等炊具,消防安全隐患突出。他立即要求属地严格执行《北京市城乡规划条例》,查验建设规划许可证件或不动产登记证明,按照规定对违法建设予以限期拆除。?

区领导“四不两直”检查小区物业管理及违建问题

检查中,曾赞荣指出,要始终坚持民有所呼、我有所应,对群众反映的问题做到接诉即办。要坚持以基层党建为引领,发挥好属地街道和社区主体责任,将接诉即办与主动治理相结合,真正把事儿管起来,把担子担起来。物业公司要履行自身职责,提供高品质服务和规范化管理,保障业主权利,为百姓多做实事、做好事。要利用“双报到”、党员回社区周末大扫除等形式,充分发挥党员模范作用,带动各种力量“一起干”,积极解决群众最为关注的居住环境问题。各部门要加强工作统筹,建立长效机制,系统梳理解决居民集中反映的问题,与百姓共同创造幸福美好生活。

曾赞荣要求,要切实提高政治站位,牢固树立副中心意识、坚持副中心标准,坚定有序治理违法建设。要加大工作力度,建立健全认定机制,突出源头治理,对违法建设绝不姑息。要加强监管,提高安全意识,最大限度消除安全隐患。

赵磊指出,有在施工程项目的小区要严格要求施工单位倒排工期,确保质量、安全的前提下尽早完工,降低对居民生活的影响。物业服务企业要规范管理,切实履行自身职责,不断提升服务品质,要问需于民,把居民的事当作自己的事。要探索创新工作方式方法,多形式发挥居民自治作用。要加强精细化管理,在严控新增违法建设的同时抓好遗留问题督促整改,将拆违工作做细做实。

副区长阳波、倪德才参加。

?(文章内容来自通州时讯?记者:陶涛