团区委开展“青春通州与烈火英雄同行”主题活动

发布时间:2019-08-21 文章来源:团区委? 【字号

为向一线消防指战员致敬,深化副中心居民安全意识。近日,通州团区委联合通州区消防支队举办“青春通州与烈火英雄同行”主题活动。在零距梨·社区青年汇和梨花园·社区青年汇社工的带领下,近50位青年与烈火英雄深入接触。

走进玉桥消防中队,在消防宣传员祁兴龙同志的带领下,青年们学习了消防安全的基础理论知识,了解了常见安全隐患,掌握了一些简单实用的逃生自救方法。在活动过程中,祁老师特别对“如何更快、更准确拨打火警电话”的方式,为志愿者进行了讲解。

中队指战员“液压剪切钳PK乒乓球”的现场表演中,熟练运用消防器材的“稳、准、狠”,赢得现场志愿者的阵阵惊叹,充分表现出消防指战员们对职业的敬畏之心和专业性。

商务园中队副中队长李双讲述了张利鹏先进事迹、玉桥中队中队长助理谢波分享了自己的消防工作经历。每一位消防指战员的经历都是相似的,每一位“逆行”英雄的精神都是一样的。在消防指战员的心中,他们都在用生命托举起灭火救人的光荣使命。

在听过消防指战员的英雄事迹分享后,青年代表王静谈到,这样一群不顾自己生死的消防战士,他们很多都才二十几、甚至十八九岁,他们知道面临着什么,却没有一个人选择后退!感谢他们在和平年代里,每一次的负重前行,让我们能够在安稳静好的岁月里幸福生活。

在活动的最后,青年代表与消防指战员一起走进附近农贸市场、社区开展“三自”消防安全宣传。从火灾成因、日常工作等方面入手,营造全民参与、群防群治火灾防控氛围,提升居民消防安全隐患的能力和水平。

通州社区青年汇负责人卢鑫康对于本次宣传活动发起倡议:加强安全意识,清除身边的消防安全隐患,构建平安、幸福、和谐的环境,全民宣传、倡导、预防,从我做起、从我们做起。