通州区委常委、宣传部长汤一原一行到通州区文联调研工作

发布时间:2019-08-22 文章来源:区文联? 【字号

821日,通州区委常委、宣传部长汤一原一行到通州区文联调研工作

通州区文联主席樊淑玲重点汇报了区文联基本情况、近年来开展的主要工作、2019年区委区政府重点任务及文联工作中所面临的困难和挑战等四方面。


汤一原部长对区文联的工作给予了充分肯定,指出:习近平总书记对文艺工作很重视,多次对文艺工作做出重要指示讲话。近年来,区文联广泛开展主题文化活动,讴歌时代,服务人民,希望今后再接再厉,认真学习落实习近平总书记讲话精神,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,开创工作新局面。对区文联提出三点工作要求:一是深刻把握四个坚持,推动副中心文艺事业与时代同步伐、以人民为中心、精品奉献人民,用明德引领风尚,瞄准副中心标准抓好意识形态工作;二是加强队伍建设,打造特色,推出文艺精品,完善人才培养机制,培养领军人物;三是坚持以人民为中心,深化改革任务,重心下移,结合中心工作和百姓需求,精心谋划,做到执政为民。

(摄影:王木林)