当前位置: 首页?>?人大要闻?>?人大工作动态 ?>?正文

人大要闻

区人大城建环保委专题视察老旧小区增设电梯情况

时间:2019/08/09??来源:区人大

  8月7日,区人大常委会副主任张绍武带领部分人大代表、城建环保委委员先后到天赐良缘和北小园小区,就老旧小区增设电梯情况开展专题视察,现场听取项目情况的介绍和居民声音。?
  视察结束后,召开座谈会,听取区住建委的专题汇报。?
  张绍武在讲话中充分肯定了区政府的工作成绩和已使用电梯的示范效果。他指出,区政府要抓住重大民生工程的政策机遇,加大力度做实、做细各项工作,把好事办好,让民生工程真正成为“民心工程”。?
  对下一阶段工作,他提出三点建议:一是进一步加大推进力度。要把握住当前市级政策支持和财政资金支持,加强政府在工作中的主导作用,大力推进各环节工作进度,实现“多装多补”,让通州区居民多多受益。二是进一步细化设计和管理。加强调查研究和科学研判,对电梯施工技术、楼门物理条件、资费补贴等方面标准加以细化,形成相对统一、渐进式的标准;加快研究村民自建小区内增设电梯的相关政策;完善电梯安装移交后运营、维护、管理办法。三是进一步加强宣传和培训。主管部门要发挥专业优势和主导作用,加强对社区居委会、物业公司、社区居民的培训,提前列出方案加以引导。属地街道、居委会要加强入户宣传和邻里沟通,做好群众工作。同时注重发挥社会组织作用,建立激励机制,带动形成良好的社会氛围。?
  与会代表就电梯质量安全、后期维护管理、电梯应急功能、相关标准建立、加强宣传和技术指导等方面分别提出意见和建议。







主办:北京市通州区人民代表大会常务委员会??承办:北京市通州区人民代表大会常务委员会办公室??版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备??05031679号??京公网安备11011202001838号??运行维护和管理:北京市通州区信息中心
365体育投注官网赛事直播